jeudi 5 avril 2018

MOUSSE AU CHOCOLAT NUAGE VEGE




MOUSSE AU CHOCOLAT NUAGE VEGE





Eh oui, on peut tout à fait manger "encore" de la mousse au chocolat préparée sans œufs et sans produits laitiers ! Comment ? C'est tout simple ! Pour cette recette il vous faudra :



  • Le jus de deux boîtes de pois chiches (Aquafaba)
  • Du chocolat noir à cuire et une tombée de lait végétal – 1 cup ou deux cups si vous voulez un goût chocolaté plus soutenu;
  • Un peu de sucre glace (optionnel)

Monter l'aquafaba en neige. Et oui, ça devient comme du blanc d'œuf ! Incroyable !


Aquafaba (jus de deux boîtes de pois chiches)




Vous pouvez rajouter un peu de sucre glace pendant le montage de la mousse si vous le désirez. Cette opération peut être plus longue que pour des "oeufs", il faudra compter tout de même une dizaine de minutes maximum.

Faire fondre le chocolat avec un fond de lait au micro ondes, attention, max à 350W.













Ajouter le chocolat fondu à l'aquafaba monté en neige

Mettre dans des petits pots et placer au frais quelques heures au minimum.





On a vraiment l'impression de manger un nuage de chocolat, sans lourdeur qui pèse sur l'estomac, un vrai bonheur !







Bon Appétit !


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