MOUSSE AU CHOCOLAT NUAGE VEGE
Eh oui, on peut tout à fait
manger "encore" de la mousse au chocolat préparée sans œufs et sans
produits laitiers ! Comment ? C'est tout simple ! Pour cette recette il vous
faudra :
- Le jus de deux boîtes de pois chiches (Aquafaba)
- Du chocolat noir à cuire et une tombée de lait végétal – 1 cup ou deux cups si vous voulez un goût chocolaté plus soutenu;
- Un peu de sucre glace (optionnel)
Monter l'aquafaba en neige. Et
oui, ça devient comme du blanc d'œuf ! Incroyable !
Vous pouvez rajouter un peu de
sucre glace pendant le montage de la mousse si vous le désirez. Cette opération peut être plus longue que pour des "oeufs", il faudra compter tout de même une dizaine de minutes maximum.
Faire fondre le chocolat avec un
fond de lait au micro ondes, attention, max à 350W.
Ajouter le chocolat fondu à l'aquafaba monté en neige
Mettre dans des petits pots et
placer au frais quelques heures au minimum.
On a vraiment l'impression de
manger un nuage de chocolat, sans lourdeur qui pèse sur l'estomac, un vrai
bonheur !
Bon Appétit !
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