jeudi 5 avril 2018

SOUPE REPAS BROCOLI "CHEESE"


SOUPE REPAS BROCOLI "CHEESE"


Il s'agit d'une "super" soupe que je refais assez régulièrement, bonne, onctueuse, goûteuse et savoureuse ! Idéale pour les soirées d'hiver, mais aussi... les autres ! Avec une belle tranche de pain complet en prime !






Pour cette recette, il vous faudra :

- Une échalote et une gousse d'ail
- Du bouillon de légumes
- Quelques pommes de terre
- Une carotte moyenne
- Un brocoli
- Des noix de cajou
- Du lait végétal
- Du miso (ou peut en trouver au rayon "oriental" dans les supermarchés)
- De la levure maltée (on en trouve au rayon "diététique" ou "végétalien" des supermarchés
- Du poivre de cayenne

Note : Je ne rajoute pas de sel, le bouillon de légumes étant assez salé. Vous pouvez rajouter du sel si votre bouillon n'est pas ou très peu salé.

Faire cuire le brocoli à la vapeur et réserver.







Faire revenir l'échalote et l'ail coupés ou moulus finement dans une casserole.

Personnellement, je ne mets pas d'huile...





Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux ainsi que la carotte coupée en petit morceaux et les noix de cajou.





Versez le bouillon de légumes (environ un litre).





Laisser cuire jusqu'à la fin de cuisson des légumes.










Mettre les légumes dans un robot avec une écumoire et ajouter au mélange "pommes de terre, carotte et noix de cajou" les ingrédients suivants :






Le lait végétal (une tombée), de la levure maltée, le sachet de miso, du poivre de Cayenne.











Mixer le tout en rajoutant au fur et à mesure le bouillon de cuisson pour avoir une sorte de crème.
















Lorsque tout le bouillon est dans le mixer, reverser le velouté dans la casserole et ajouter le brocoli coupé en morceaux (ou non, c'est au choix).

















C'est prêt !

Bon Appétit !


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