SORBET RAPIDE ET DELICIEUX
Sorbet onctueux à la fraise |
Alors,
voilà une belle idée qu'elle est bonne ! et super rapide (et il faudrait un
autre mot pour "plus que rapide", c'est vous dire !) et tellement
fraiche pour les soirs d'été sur la terrasse où lorsque vous recevez vos amis.
Plutôt
que de faire un dessert super élaboré, vous avez la flemme ou tout simplement oublié
de prévoir une petite "sucrerie" pour terminer votre dîner en beauté.
Pas de
panique, voilà LA solution miracle !
Il vous
faudra juste… des fruits surgelés… et c'est tout ! Ainsi qu'un blender bien
évidemment.
Donc,
vous avez vos fruits surgelés et puis votre blender. Vous n'ajoutez pas de
sucre, cela ne sera pas la peine, le fruit et son parfum se suffit à lui-même,
pas besoin d'un rajouter des tonnes !
Vous pouvez les acheter dans le commerce mais ça peut tout aussi bien être des fruits que vous avez surgelés vous mêmes, aucun souci !
Vous
pouvez aussi surgeler vos fruits si vous voyez qu'ils arrivent un peu vite et
que vous savez que vous n'aurez pas le temps ou tout simplemenn pas l'envie de
les manger tout de suite.
Les
fraises par exemple… J'avais acheté des fraises de moindre qualité et je les avais
surgelées un peu par dépit, pour les inclure dans un dessert ou bien encore pour faire
un coulis pour une préparation…
Eh bien,
une fois surgelées, les fraises avaient un parfum, parfum inexistant au moment
de leur coupe et de leur congélation ! Incroyable.
Bon,
alors vous mettez vos fraises, vos fruits surgelés dans le blender et vous
rajouter un fond d'eau ou bien de crème soja si vous voulez un mélange
onctueux. Vous pouvez rajouter aussi du sirop d'érable, du sirop d'agave si le fruit ne vous paraît pas suffisamment sucré, bref, toutes les idées ici sont bonnes et goûteuses ! Puisqu'on vous dit qu'il y a "no limit" à votre imagination !
Il
faudra peut être vous y reprendre en plusieurs fois, selon la force de votre
blender…
Mais
à la fin, vous aurez un superbe petit sorbet ou glace à déguster par exemple
avec des cerneaux de noix sur le dessus, ou de pistaches !
Sorbet onctueux à la banane (et vermicelles de chocolat) ! |
Bon
appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire