TOFU GRILLE TERIYAKI
Il s'agit ici d'un petit truc tout simple, idéal pour accompagner une salade, des féculents tels que riz, couscous,quinoa, pommes de terre...
Le tofu est un aliment naturellement sain, à base de soja. Il n'a pas de goût particulier en lui même et il faut soit l'accompagner avec des épices relevées ou bien encore le faire mariner.
La sauce teriyaki se marie très bien avec le tofu car elle est forte, douce et sucrée à la fois.
Pour cette recette, il vous faudra juste un bloc de tofu et de la sauce teriyaki et... c'est tout !
Pour préparer le tofu, hors de question de le sortir du sachet et de le préparer tel quel... ben oui, sinon, où serait le plaisir !
Le tofu est gorgé d'eau au sortir du sachet. Il faut donc le sécher et le presser pour faire sortir le plus d'eau possible.
Personnellement, j'utilise du sopalin mais vous pouvez utiliser un essuie et un contrepoids par exemple, cela marche aussi bien. Bref, faire sortir l'eau et bien éponger le bloc de tofu qui vous semblera peu ragoûtant au départ, il faut bien dire ce qui est.
La magie de cette petite recette est que le résultat est tout à fait bluffant et très bon !
Lorsque le tofu est épongé et que vous en avez sorti toute l'eau que vous pouviez, le couper en tranches fines.
Ensuite, ni une, ni deux, le mettre dans une poele (sans matière grasse si possible), avec un fond anti adhésif.
Ajouter alors à l'aide d'un pinceau la sauce teriyaki sur une face, retourner le tofu et ajouter la sauce sur l'autre face. Faire griller les tranches.
Servir sur une salade, avec une purée, avec des pâtes, même sur une tranche de pain avec de l'humus par exemple, enfin, toutes les options sont possibles !
Puisqu'on vous dit que la cuisine végétale, c'est l'IMAGINATION !!
Bon appétit !
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