vendredi 6 avril 2018

BISCUITS "SPECULOOS"




BISCUITS "SPECULOOS"






Pour cette recette il vous faudra :

- 180 gr de farine de blé simple
- 150 gr de sucre cassonade ou bien moitié avec du sucre de canne
- 80 gr de margarine *
- ¾ CAS de Baking powder
- ½ CAC de cannelle
- Une pincée de 4 épices
- Une pincée de sel
- Une pincée de poudre de vanille (optionnel)
- 1 CAS de lait d'amande (ou végétal)



Mélanger tous les ingrédients au robot ou à la main et bien travailler la pâte pour qu'elle soit élastique et qu'elle ressemble à un pâton.










Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte (personnellement, j'utilise deux feuilles de papier sulfurisé, cela m'évite d'utiliser un surplus de farine) et découper des formes au choix.














 Mettre au four sur du papier sulfurisé 10 minutes à 180°











Evidemment, cela reste "gras", donc, à consommer avec modération ! Mais qu'est ce que ça fait du bien de se faire plaisir !

Bon Appétit !

* Pour la margarine, j'ai trouvé de la margarine sans produit animal, sans huile de palme. Il s'agit de la margarine "bio Saint Hubert".








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

BEURRE DE CACAHUÈTE MAISON

BEURRE DE CACAHUÈTE MAISON N'ayant plus le fameux fromage que je mettais assidûment sur ma tartine du matin, je me sui...