Pour cette recette magique et
géniale, vous faudra… beaucoup de petits pots car vous aurez un succès fou !
Bref, voilà les ingrédient,
n'hésitez pas à doubler les proportions en fonction de votre succès, surtout auprès
des enfants !
- 170gr de chocolat noir à fondre dans un
fond de lait végétal,
- 4 dattes medjools,
ET… c'est tout !
Alors, dans un tout premier
temps, je vous conseille de blender une première fois les dattes avec une
partie du lait dans un mixer de ce type :
Il faut savoir que la datte Medjool est la plus tendre et la plus sucrée des dattes. Elle ne contient pas de graisses et est naturellement sucrée.
|
Ensuite, vous pourrez rajouter le mélange dans un mixer et en y rajoutant le reste du
lait et le chocolat fondu au micro onde (max 350w).
Vous obtiendrez une crème assez liquide. Pas de panique cependant.
Mettez le tout au frais et vous
pourrez déguster quelques heures plus tard. Le mélange aura "pris" et
sera devenu de la crème.
Pas besoin de sucre car les
dattes en soi sont déjà sucrées.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire