vendredi 6 avril 2018

CUPS HIVERNAUX



CUPS HIVERNAUX





Note importante : La plupart de mes recettes proviennent de site anglosaxons. J'ai fait l'acquisition de "cups" pour les mesures qui ne sont pas du tout les mêmes que chez nous.

Voici un petit tableau explicatif qui pourrait vous aider, surtout si vous ne possédez pas encore ces fameux "cups" :



 Pour cette recette, il vous faudra :

- 3 cups d'avoine
- 1 CAC de cannelle
- ½ CAC de sel
- 1 cup + ½ cup de lait d'amande
- ½ cup de banane écrasée + une banane pour les rondelles
- ¼ de cup de sirop d'érable
- ½ CAC d'arome vanille
- 1 Flaxeed egg (1 CAS de graines de lin mixées et 2,5 CAS d'eau)
- ¼ de cup de noix (en gros ou petits morceaux, au choix), ou mélange fruits secs (amandes, noisettes, noix), hachés ou non (attention au dents de mamy quand même !)
- ¼ de cup de chocolat chips
- Spray de cuisson, ou tout autre matière grasse ou bien encore des moules en silicone si vous en possédez...

























Mélanger tous les ingrédients (sauf les rondelles de bananes) et faire une sorte de pâte.









Mettre environ deux cuillères à soupe dans chaque moule à muffins, recouverts d'une fine couche d'huile de cuisine, du spray de cuisson ou à défaut, vous pouvez utiliser des petits moules en silicone, cela fonctionne aussi :














Garnir le centre de chaque "cup" avec une rondelle de banane.




Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.











Bon Appétit !

Un goûter idéal pour une pause ou pour le goûter des enfants ! Gourmand et sain !





















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